19/4/13

Magdalenas o Mantecadas


Magdalenas o mantecadas, en México las conocemos mas como mantecadas, son super ricas y nada difíciles de hacer, se pueden hacer con batidora o a mano con batidor de globo, así que anímate a prepararlas!!!





Esta receta me la enseñó mi hijo, a el le gusta mas la cocina que la repostería, pero cuando prepara postres es muy bueno, hace unos profiteroles deliciosos!!! 

INGREDIENTES 
1 huevo 
100 ml de aceite
75 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
100 gr de harina cernida
5 gr de royal 
100 ml de leche

para decorar , antes de hornear le podemos poner, nuez picada, chispas de chocolate o azúcar.

PROCEDIMIENTO 
Precalentar el horno a 180°c 
Preparar una charola para panquecitos con los papelitos 
Cernir el harina y el royal y reservar

Batir el huevo con el azúcar hasta blanquear, agregar poco a poco el aceite, la vainilla y la leche y seguir mezclando hasta que todo quede bien integrado, una vez que todo esté bien integrado ir agregando el harina cernida junto con el royal y mezclar todo, poner la mezcla en los capacillos a 3/4 de su capacidad y poner una cucharadita de azúcar ( o la nuez etc.)
Hornear por aproximadamente 20 minutos o cuando al introducir un palillo éste salga limpio, quedan ligeramente doradas, 

NOTA: De preferencia poner la charola de los panquecitos sobre otra charola para evitar que se quemen de abajo y también poner la charola en la parrilla de el centro del horno JAMÁS EN LA PARRILLA DE HASTA BAJO 

Dejar enfriar 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo 



Espero que los preparen y cualquier duda me avisan, me encanta leer sus comentarios! 

Que tengan un excelente día!!!







2 comentarios:

  1. Ummmmmm me encantan las magdalenas caseras y estas tienen tan buena pinta que casi pueden olerse desde aqui!!!

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